CO2 deverá deixar os peixes “bêbados”!

CO2 peixes Bêbados!
Fonte: Pesca e Cia, março de 2016

 

“Desde o início da revolução industrial, o oceano absorveu cerca de um terço do dióxido de carbono (CO2) emitido pelas atividades humanas. Ou seja, sem ele, a quantidade do gás na atmosfera seria ainda maior e as consequências das mudanças climáticas, mais marcantes.”

By Aquecimentistas

Os oceanos possuem cerca de 60 vezes mais concentração de CO2 do que a atmosfera, será que um terço das emissões antrópicas fariam diferenças?

Estima-se que existam hoje em dia cerca de 5000 vulcões submarinos ativos! (Serviço Geológico do Brasil)

Será que a contribuição antrópica chega perto da atividade vulcânica?

A solubilidade de um gás em um líquido depende da pressão do gás, ou seja, quanto maior a pressão exercida pelo gás, maior o número de choques e maior o a penetração do gás no líquido. A temperatura do líquido também influencia, assim, quanto maior o grau de agitação das partículas do líquido (TEMPERATURA), menor a capacidade desse líquido dissolver o gás. Outro fator importante em termos de solubilidade de gases em líquidos é a agitação da superfície do líquido, que, quanto mais agitada, maior a possibilidade de trocas gasosas.

Lei de Henry

A uma pressão atmosférica aproximadamente constante ao nível do mar, o fator temperatura é predominante, assim, a solubilidade de um gás em um líquido é menor com o aumento da temperatura.

Se o aquecimento global é uma realidade e segundo os aquecimentistas a temperatura média dos oceanos estão aumentando, a solubilidade dos gases contidos neles diminuí e assim, os oceanos passariam a emitir mais gases do que absorve-los.

Isso é, os oceanos emitiriam mais CO2 do que absorveriam da atmosfera.

CO2 peixes Bêbados1!

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